quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Sitio Cursino de Oliveira - Níagara Rosada

Primeiros cachos produzidos aqui parreira, esta foi plantada em 2005 e só começou a produzir em 2010, mais nada significativo ou que servisse ao consumo, em 2011 produziu uma quantidade melhor e mesmo assim continuava com sabor diferente, eis que esse ano está aqui o resultado, uma uva encorpada e com sabor formidável.
Níagara Rosada
É uma mutação somática da `Niágara Branca`, detectada em parreiral do Sr. Antônio Carbonari, em 1933, no município de Louveira, São Paulo. Distingue-se da forma original, branca, pela intensa cor rosada das bagas. Difundiu-se rapidamente, substituindo a `Niagara Branca` como uva de mesa, em virtude de o consumidor brasileiro preferir uvas rosadas para consumo in natura. É a principal uva de mesa cultivada no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sudeste de São Paulo. Nos últimos anos, vem sendo plantada nas regiões tropicais do Brasil, especialmente no noroeste de São Paulo, no Mato Grosso, no Mato Grosso do Sul e no norte de Minas Gerais. Como resultado, já começa a aparecer no mercado em períodos de entressafra das regiões tradicionais, com perspectivas de grande expansão nos próximos anos. Além dos plantios comerciais, a `Niagara Rosada` apresenta ampla difusão em pequenos parreirais para consumo doméstico, devido a sua produtividade e rusticidade. 



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