Primeiros
cachos produzidos aqui parreira, esta foi plantada em 2005 e só
começou a produzir em 2010, mais nada significativo ou que servisse ao consumo,
em 2011 produziu uma quantidade melhor e mesmo assim continuava com sabor
diferente, eis que esse ano está aqui o resultado, uma uva encorpada e com
sabor formidável.
Níagara
Rosada
É uma mutação
somática da `Niágara Branca`, detectada em parreiral do Sr. Antônio Carbonari,
em 1933, no município de Louveira, São Paulo. Distingue-se da forma original,
branca, pela intensa cor rosada das bagas. Difundiu-se rapidamente,
substituindo a `Niagara Branca` como uva de mesa, em virtude de o consumidor brasileiro
preferir uvas rosadas para consumo in natura. É a principal uva de mesa
cultivada no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sudeste de São Paulo.
Nos últimos anos, vem sendo plantada nas regiões tropicais do Brasil,
especialmente no noroeste de São Paulo, no Mato Grosso, no Mato Grosso do Sul e
no norte de Minas Gerais. Como resultado, já começa a aparecer no mercado em
períodos de entressafra das regiões tradicionais, com perspectivas de grande
expansão nos próximos anos. Além dos plantios comerciais, a `Niagara Rosada`
apresenta ampla difusão em pequenos parreirais para consumo doméstico, devido a
sua produtividade e rusticidade.
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